Нарастание революционного кризиса
11.10.2011 10:18

После расстрела 3 июля 1917 года мирной демонстрации в Петрограде двоевластие кончилось. Власть перешла в руки Временного правительства.

Рабочие, солдаты и крестьяне Удмуртии в ответ на расстрел мирной демонстрации в Петрограде провели митинги, демонстрации протеста. Большевики разъясняли трудящимся смысл происходящих в стране событий, решений VI съезда партии. Они убеждали трудящиеся массы в необходимости свержения Временного правительства и установления власти рабочих.

Активизация деятельности большевиков Ижевска, Глазова, Воткинска вела к политическому прозрению масс. Они уходили из-под влияния соглашателей. Особенно быстро шел процесс большевизации масс в Ижевске и Глазове. В цехах и мастерских заводов, на частных фабриках то и дело вспыхивали забастовки явно политического характера. Участились случаи отказа выполнять требования администрации, изгнания реакционно настроенных мастеров, начальников цехов.

Выступления рабочих против Временного правительства приняли настолько широкий размах, что сарапульский уездный комиссар вынужден был телеграфировать 7 августа в Петроград и Вятку о том, что попытки милиции вмешаться в события могут вызвать вооруженное сопротивление. Он сообщал, что повсюду открыто говорят о свержении правительства.

 
Кто такой врач уролог.